Город Мятежных Магистров

Этот Город Магистров всегда такой -
До излома влюблен и до боли счастлив,
И трамвая звонок - будто взмах рукой,
И к губам снежинки летят все чаще.

Этот Город безумен, мятежен, чист,
Как бумаги лист, как сырой папирус.
Он рисует жизнь в ритме танца твист,
И вставляет в пальцы для воска стилус.

* * *
Город моих Магистров влюблен и грешен.
Кается, снова грешит, фонари - свечой,
Город красив до боли, и до безумья нежен,
Он, расставаясь, плачет - совсем живой.

Город Магистров пляшет тенями-пылью,
Солью его поцелуев болят глаза.
А на вокзале вагоны травой-ковылью
Позарастали, и небо - чистое, как слеза.