Сомпаньеро Сальвадор (Оскар Чавес)

Сомпаньеро Сальвадор (Оскар Чавес)

Аудиозапись

Сомпаньеро Сальвадор
(Оскар Чавес)
 
Альенде ребёнок, Альенде мужчина,
Ты возрождаешься в каждом имени.
Стоны камнем боль точили,
Один, другой, и каждый – в два,
Чтоб жили твои слова
на родине Чили.
 
Альенде море, Альенде время,
Ты возрождаешься в сердце селений,
Как песне крылья
Голос твой и слова,
Пушечный выстрел –
Один за другим, и каждый – в два.
 
Альенде – небо, Альенде – земля,
С тобою сила в чилийских парнях,
От брата – к брату и брату,
Один, другой, дважды – в два,
Торопится голос твой в слова
Америки.
 
Ты спасаешь, Сальвадор.
 
Альенде огонь, Альенде дождь,
Ты возрождаешься, ты не умрешь,
Любовью из сердца в сердце,
От одного к другому – два,
Всё громче твои слова,
Отвага и вера.
 
Альенде ребёнок, Альенде мужчина,
Ты возрождаешься в каждом имени,
Камень за камнем боль точили,
Один, другой и дважды – в два,
Чтоб жили твои слова
на родине Чили.
 
Альенде богат, Альенде беден, –
Ты возвратишься в чилийской меди…
 
Compañero Salvador
Allende el niño Allende el hombre
tu regresaras en cada nombre
de pena en pena en pena
de uno en uno en dos
ha de vivir tu voz
patria chilena
 
Allende el mar allende el tiempo
tu regresaras corazón del pueblo
en ala de canción
ha de volar tu voz
en bala de cañon
de uno en uno en dos
 
Allende el cielo allende tierra
tu regresaras varonia chilena
hermano hermano hermano
de uno en uno en dos
ha de correr tu voz
de americano
 
Tu te salvas Salvador
 
Allende el fuego allende el viento
tu regresaras tu nunca has muerto
de cabeza en cabeza
de uno en uno en dos
ha de volver tu voz
y tu entereza
 
Allende el niño Allende el hombre
tu regresaras en cada nombre
de pena en pena en pena
de uno en uno en dos
ha de vivir tu voz
patria chilena
 
Allende el rico Allende el pobre
tu regresarás dentro del cobre.