Всё будет иначе

Всё будет иначе
Всё будет иначе, когда ты встретишь другую,
Красивей, моложе, с тёмными волосами
Мне ничего не скажешь, я сердцем почую:
Время ушло. И в свои ледяные сани
Сяду, направив коней почему-то влево
Так неумело, несмело, словно провалы
В памяти там, где я еще Королева
Гордая, пусть не всесильная, но права.
 
Ты сделаешь вид, что любви моей не заметил,
Я сделаю вид, что мне нравится быть одной.
Впервые совру за тысячу честных столетий,
Так легче заставить себя вернуться домой.
Заставить себя поверить, что всё в порядке,
Превозмогая звериную, страшную боль и
Дрогнет рука над старой, измятой тетрадкой
Вместо «Герой» напишет, смирившись –
«Брат мой».
 
Всё будет иначе. С Гердою ты своею,
Будешь меня навещать по выходным.
А я, улыбаясь, по-королевски, посмею
В лицо выдыхать ей удушливый, горький дым.
Шепнешь с укоризной: "Ты куришь всё так же много..
Завязывай, крошка, ты ж в будущем чья-то мать".
Подумаю: "Милый, любимый, побойся Бога!
Имеешь ли право теперь ты меня ругать?"
 
Дрожью горячей касания твои по венам,
Когда отлучится Герда попудрить нос.
Чёрт! Снова моя ты одна большая Вселенная,
Дыханьем своим прогоняешь крепкий мороз..
И скатертью Вам, устилая из замка дорогу,
Последнюю строчку в старой тетрадке сотру,
Оставлю открытыми двери, без эпилога.
Брат не целует в губы свою сестру.
 
30.05.12