Сыплет сорными цветами...

***
 
Сыплет сорными цветами
Под рубаху сенокос.
Блещут крылышками стайки
Перепуганных стрекоз.
 
Чёрный дрозд – дрожит свирелька,
Тараторит коростель.
Колдовал над опереньем
Изощрённый костюмер.
 
Небывалая удача,
Наважденье, ворожба –
Синим пёрышком одарит
Перелётная судьба.