Одень меня во что придётся...

Одень меня во что придётся...
***
 
Одень меня во что придётся
И на дорогу накорми.
Нет сладостнее идиотства –
Просить чего-нибудь взаймы.
 
Накинь за плечи мне котомку.
Махни рукой,
Перекрести.
Ах! Отпусти хоть не надолго.
Хоть на верёвке отпусти.