Кому нужна моя любовь?

Кому нужна моя любовь?
Кому нужна она воочию?
Забудь меня. Моих шагов
Ты не услышишь больше ночью.
 
И не читай мои стихи.
Читая их, сыта не будешь.
А если вдруг они плохи,
Ты первая меня осудишь!
 
Развеешь тотчас в пух и прах
Всё то, чем я живу на деле;
Твой приговор в моих стихах
Останется, как шрам на теле!
 
И кто из нас тут Прометей,
И кто палач с когтями птицы?
Твоя позиция с моей
Не совпадёт, не совместится.
 
Ты составляешь большинство,
В своих делах ты торжествуешь,
Но ты уверена, вот-вот,
Что ты живёшь, а не блефуешь?
 
Мне тоже кажется: живу,
Надеюсь и дышу всей грудью...
И вновь тебе в стихах главу
Несу, как голову на блюде.
 
Кому нужны мои стихи?
Кому нужны чужие дети,
уродливые, как рахит,
шальные, словно вольный ветер!