Августу

Августу
Солнце из пары яиц
С неба, не падая ниц,
На каменистой земле
Людям варило омлет.
 
Вился колечком дымок.
Дым уносил ветерок.
Только никто из людей
Там на омлет не глядел
 
(Август нещадно палил)
И потому не могли
Там, на горячем ветру,
Кушать яичницу ту.
 
Были пустынны дворы.
Спрятались все от жары,
Как тараканы в щелях,
Те, что усом шевелят.