Кому нужны мои стихи?..

Кому нужны мои стихи?..
Кому нужны мои стихи?
Любуясь ими сыт не будешь!
А если вдруг они плохи,
ты первая меня осудишь!
 
Развеешь тотчас в пух и прах
всё то, чем я живу на деле;
твой приговор в моих стихах
останется, как шрам на теле!
 
И кто из нас тут Прометей,
а кто палач с когтями птицы?
Твоя позиция с моей
не совпадёт, не совместится.
 
Ты составляешь большинство,
в своих делах ты торжествуешь,
но ты уверена, вот-вот,
что ты живёшь, а не блефуешь?
 
Мне тоже кажется: живу,
надеюсь и дышу всей грудью...
и вновь тебе в стихах главу
несу, как голову на блюде.
 
Кому нужны мои стихи?
Кому нужны чужие дети,
уродливые, как рахит,
шальные, словно вольный ветер!