Наши города

Наши города
Мы города наполнили светом
В Москве, в Америке и на Эльбе,
Но потеряли звёзды на небе.
Найти не можем звёздочку Бета.
 
Свою стремясь услышать подругу
Мы провода к любовному ложу
Для связи протянули, но, боже,
Забыли, как протягивать руку.
 
Все наши фабрики и заводы,
Все корпорации и команды -
Все - отдают душком неприятным
И запахом гниющей свободы.
 
Мой город тоже очень неласков
И мрачен, будто Северный Полюс.
Взорвать бы мне такой мегаполис
Иль золотою выкрасить краской.