С Новым 2016-м

Новый год! Новый год!
Что он нам преподнесет?
Можно всем нам лишь гадать,
Можно лишь предполагать.
 
Предлагается на выбор
Много всяческих сюрпризов
Нам от Дедушки Мороза,
От любителей «сморозить»,
От судеб вершителей,
Купцов, производителей.
 
Тыква, брюква,
Импортная клюква
Штучками,
Халва восточная
Коробками
В перевязь бечевкою.
 
Кукурузочка воздушная
В нотах и в пакетиках,
Снежочек прошлогодний
В стаканах новогодних
И на палочках.
 
Колокольчики ростовские
И валдайские,
Да хрустальное ведро,
Игрушечки и мандарины
Китайские —
Поштучно и по полкило.
 
Пелемешечки уральские,
Шампанское, анжуйское,
Куриные биточки,
Рябчики буржуйские
С ананасами
И всякими колбасами,
Балычка кусочки.
 
Лампочки от Ильича,
Анатольича;
А от Си Цзиньпина
Их побольше половины.
 
Бритвочки японские —
Комплектики,
Масло от Масленкино
В маленькой корзинке,
Матрешки расписные,
Апельсины заводные —
Экземплярчики,
 
Корнишоны из свинца
Для пэ-эм и калаша —
Магазинами,
Из Турции Гамбитов
Всевозможных видов
Килограммами.
 
Горки русские ледовые
И снегурочки-коньки —
Парами.
А с канцелярскими товарами
Гороскопы почти новые...
Пряники медовые,
А кому-то от души
Яблочки фуши.
 
Баранки шоферские,
Груши боксерские
Штучками и на развес
По пакетикам.
И прогулки в сказку, в лес
Просто так и по билетикам.
 
Ох! Да много же чего
К нам на рынок занесло!
Что понравится — берите
И друзьям своим дарите
Да детишек угощайте.
А худого избегайте.
 
Всем здоровья и веселья,
И не знать следов похмелья.
Да не все ж медово зелье —
Будь в нагрузочку к веселью
Среди вас хотя б один
Хоть какой-нибудь, … «в пальто»,
Ни слуга, ни господин,
Лишь душою, аль при теле —
Проще выразимся — Фо.
 
Декабрь 2015
====================
 
Rem. Ещё: