Новый 1995-й

Новогодний тост
(кафедра педагогики и влившаяся в ее состав
кафедра методики), институт иностранных языков им. Хо Ши Мина
 
Год минувший уносит с собою
Потрясенья и вне, и в стране,
Передряги, утраты и сбои,
Горький след оставляя в душе.
 
Каждый в мыслях подводит итог,
Как трудился и все ли он смог.
И сомненья приходят чредою —
Унывать, иль гордиться собою...
 
Все надежд ожидают события;
Чтобы уравновесилось бытие,
И законы, и цены, и все мы
Обрели наконец-то согласие,
Поутихли бы пусть безобразия...
 
Пусть недуг никого не сгибает,
Будь же счастлив и весел наш люд.
Разносолы пусть стол украшают,
Пусть задорные речи всегда
Говорит весельчак-тамада.
 
По всем праздникам пусть, как и ранее,
Коллектива идет восПИТАНИЕ
С творческим выбором блюд [i]
(и, конечно, с участием Люд). [ii]
Раздавайся шампанский салют!
 
Пусть не тронут нас беды лихие,
И сплотит нас Пи-Мю-интеграл. [iii]
И за это, друзья дорогие,
Мы поднимем искристый бокал.
 
Фо.
Декабрь 1994 г.
 
 
[i] Комплексная тема научного исследования кафедры формулировалась примерно так: "Коллективное творческое воспитание".
 
[ii] На кафедре было две молоденьких Людмилы.
 
[iii] Подразумевается недавнее объединение двух кафедр. Греческие буквы "Пи", "Мю", "Пси" используются как символы педагогики, методики и психологии, т. к. они являются начальными буквами греческого написания соответствующих слов.