Сюрпризы и капризы

Продолжение списка новогодних сюрпризов по предложению поэмбуковца "zolotoeslovo", высказанному в отзыве к произведению "СНовым 2016-м".
 
===========================
 
Много всяческих подарков
Преподносит всякий век
Я на выбор предлагал.
Да видать был выбор мал —
Неуемен человек.
 
Покажу я вам еще…
Вы, читатели «с усами» —
Знайте, хорошо не все —
Выбирать должны вы сами.
 
***
 
На удачу вам подков,
Превеселых вечерков…
Для зачетов же долгов
Жетончики, монетки
Да счетчик вам немецкий.
 
Для сведения счетОв
В поэтической дуэли,
Уж приспичит если,
Счетчик гамбургский готов.
 
Счетчик электрический...
Шило, мыло для бритья
В умеренных количествах.
Наш солдат искусен так,
Что даже шилом бреется,
Не шинелькой греется —
Зарядкой гимнастической.
 
Коньяк армянский, фряжское
Маленькими фляжками —
Пейте за здоровье!
А для пунша и портвейна
Бутылочки от Клейна *)
С большими промокашками.
 
Банки шампиньонов,
Бананы и батат,
Картошка на салат
От миньонов.
 
Ложка с дыркою —
Учебная,
Чтобы есть и не толстеть —
До чего полезная!
 
Масло жирное коровье,
Гвозди жидкие для кровли,
Катастрофа азотная, **)
Болезнь животная
Или ботулизм,
Болезнь зеркальная —
Бескорыстный эгоизм
 
Слово золотое,
Твердое, волшебное,
Фенькино, пустое
И арго парижское.
 
Все, что услыхали,
Поэты записали
На кириллице
И латинице,
И деванагари.
 
Перышки гусиные,
Отточенные длинные
Для острого словца.
Шелка и парусина
Для легкого плаща
 
Конструктор лего. О-го-го!
Из него тебе легко
Аврору строить и Арго,
Олимпик и Титаник,
И другой кораблик.
 
И задачки школьнику —
Разрешить он будет рад
Магический квадрат,
Разгадать Бермудский
И Иркутский
Треугольники. ***)
 
Шутки, сальные смешки
Ржевские, гусарские,
Женьшеня корешки,
Водка царская
(Пить ее ты не спеши!)
И утехи барские.
 
Малина и клубничка,
Морошка, ползуничка
И сладкая морковь.
Интерактивная любовь.
 
Кавказская кинза,
Петрушка, Киндза-дза,
Частушки для Петрушки
И ситцевый колпак
 
Сицилийская семья.
Ей бы грецкого огня...
Китайская стена,
Рыба красная кета
И Московская кита, ****)
Тюфяки (разовые пушки)
И на макушке ушки.
 
«Авангард» и «ретро»,
Культура в чашке Петри,
Конь боярский рыжий,
Стайками напильники лихие,
Фанера над Парижем
И Маски страховые.
 
=========================
*) Бутылка Клейна — точнее поверхность — геометрическая фигура.
**) Азотная катастрофа — научный факт, означает, что ядро атома азота не согласуется с протонно-электронной моделью.
***) Иркутский треугольник — намёк на несколько авиакатастроф в Иркутске и его окрестностях.
**** Кита — оборонительное сооружение, давшее название Китай-городу.