Февральский праздник

Февральский праздник
«День защитника отечества».
Которого же именно?
Единственного видимо,
Попробуйте, сыщите-ка
Мужчину или женщину.
 
Вот так, формулировка!
Шевцова Люба, Маметова Маншук,
Кантария, Матросов, Рокоссовский,
И всякий Вася Тёркин, увы, не подойдут.
Так кто же все-таки?
 
Все те, кто удостоен
Наград, высокой чести,
Герои, кавалеры, все кто погиб без вести,
Чей подвиг неизвестен,
Здесь как бы стороною.
 
Согласно данной формуле
Здесь должен быть Единственный,
Всего и вся Достойный
Страны защитник титульный.
Кто ж он, носец венка лаврового?
Верховный?..
 
 
Фо,
Февраль 2016.