Время любви пришло

Время любви пришло
Снова настала осень, снова скребётся мышь,
Снова дожди ... а впрочем, это снаружи лишь...
А на душе спокойно, а в очаге тепло,
И если она с тобою, друг, тебе повезло.
Первый листок романа. Звёзды включила ночь.
Чай из Афганистана сон прогоняет прочь...
Снова настала осень, мягко вступив в права,
В воздухе - запах сосен, а по земле листва...
Не суетись о многом. Не пропускай страниц.
Жизнь коротка. Но люди, люди ценнее птиц...
Отшелестят березы, дождь перестанет лить.
Ты подари ей грёзы, и обещай любить.
Скоро, сегодня - завтра выпадет первый снег,
Мир оплетут гирлянды, ёлки и детский смех.
И если вы в праздник вместе, а на столе вино,
И шоколад, и свечи - время любви пришло!
 
 
***