Обречён любить

Обречён любить
Осенняя сладость - винограда гроздь.
Душевная радость, как внезапный дождь.
Пожухлые листья, октября тепло,
Повсюду сыро, а в душе светло.
Побреду по лужам, позабыв куда.
Я уже простужен. Впрочем, не беда.
Бьётся сердце часто, и пожар в крови,
Я опять заражен вирусом любви.
Значит, вновь бороться. Значит, вновь страдать.
Как же жаль, что людям не дано летать!
Не дано бескрылым в небесах парить...
Я живу, а значит ... обречён любить!
 
***