Слово

Слово
Ответ искал я на вопрос,
Какое слово было первым?
Какой же гений вдохновенный
Его однажды произнёс?
Когда и где случилось чудо,
В каких неведомых краях
Оно возникло на устах
И расселилось по округам?
 
Подумав, многие мне скажут,
Что первым словом было -"Мама",
После рождения ребёнок
Его как клятву говорит.
Или "Любовь","Мечта","Рассвет",
Предшествует ведь слову -чувство
И в простоте его искусство,
А кто-то скажет, даже смерть!
            
Другие скажут, что в Эдэме,
Адам, по замыслу Творца
Давал всем тварям имена 
И первыми слова те были.
Подскажет старец седовласый,
Что в "Шестодневе" есть ответ
И первым словом было -"Свет",
И в том конечно я согласен.
          
Не оценить людей старанье,
Читали многие Завет
И находили в нём ответ,
И каждый прав по силе знаний.
У каждого своё есть слово
Неповторимое, как жизнь,
Его мы бережно храним,
В нём нашей сущности основа.
 
Да, в сотворенный Первый век,
Слова рождались человеком
И всё ж, какое было первым?!
Не скажет даже человек.
Я в истине священных строк
Нашёл ответ и для себя,
Что до творения бытия
Всё это - был лишь эпилог.
 
А до времён? Один пролог:
"В начале было Слово,
 И Слово было у Бога,
 И Слово было Бог."
Есть это слово в солнце, в небе,
И в ветре вольном, и в воде,
Есть в камне твёрдом и безмолвном,
И во вселенной, и в тебе.