Счастье - гость пугливый наш /реакция на стих Г.Голбан/

Счастье - гость пугливый наш /реакция на стих Г.Голбан/

Аудиозапись

Рисунок - С.Хорликов
Аудио - авторское чтение стихотворения.
 
 
Мой стих (ниже) - это реакция на стихотворение Галина Голбан  с такими прекрасными строчками (//poembook.ru/poem/320347):
Г.Голбан:
                ...Потому что в душу осень
                    Разлила багряный свет.
                   Ты меня о счастье спросишь,
                   У меня рецепта нет.
 
 
В.Верхонин:
 
Что же делать? Жизнь – загадка,
Счастье – гость пугливый наш,
Дым пьянящий, дивно-сладкий,
Но со временем - мираж...
 
Ты не спрашивай о масти -
Счастья нет в колоде карт,
Не пытай меня о счастье -
Вне дорог блуждает фарт...
 
Но бывает, что заносит
И ко мне сквозь серость лет,
Если – жив (!) и в душу осень
Пролила багряный свет...