Ливень /Нежданно треснул небосклон.../

Ливень /Нежданно треснул небосклон.../
Рисунок - С.Хорликов
 
 
Нежданно треснул небосклон,
В местах, где молния скользнула,
Раздался громкий неба стон -
Протяжным гулом громыхнуло.
 
И через трещины поток
Обрушился с небес несчастьем…
Дал течь небесный потолок!
И вместо улиц реки мчатся…
 
Поток уносит щепки, грязь,
Мечты, несбыточные планы...
А я, как прежде, веселясь,
Плыву рекой самообмана…
 
О, как мелки мои дела!
Как бесполезны начинанья!
Без дерзновенья и тепла,
Без упоенья созиданья.
 
Смешон отпущенный им срок
Итог заранее известен -
Снесет их времени поток,
Уйдут в ничто слова из песен…
….
 
Но снова - солнце! Мир воскрес!
И засияли отраженья…
Всего лишь дождь - вода с небес.
За ним обычно – Возрожденье!