Берёзонька(ПЕСНЯ)

Берёзонька(ПЕСНЯ)

Аудиозапись

Расскажи, старик, мне сказочку,
Мы с тобой давненько не грустили.
Наломались за день мы порядочно!
Выпили и закусили.
Расскажи мне про невестушку,
Про белёсую про девушку,
Что бежала
К чёрному далёкому
Омуту. И одинокая...
 
Потом берёзонька стояла там.
Говорили люди, да не верили.
Птица по ночам к ней прилетала,
Приходили оборотни,звери ли...
Было это? Может быть и нЕ было!
Плеть тугая, кровь густая …
Пошатнулось, убегая небо,
Захлебнулась лаем свора злая!
Выводили за роднУ околицу.
Кандалы пропели песню молодцу!
Пламя крышу дома всю исцеловало,
На ветру берёзонька дрожала!
Бог тебе судья, хозяин злой.
Заметёт метель дорожку.
Ты распустишься, серёжка
Долгожданною весной!