Прощай, Юность!..

Прощай, Юность!..

Аудиозапись

Было время - без звонков
Приходили мы друг к другу!
И пускали всё по кругу -
Хлеб, вино... Без крепких слов
Спорить нам не удавалось!
Уж рассвет в ночной покров
Стрелы выпускал ! Смеялась,
Пела Юность и влюблялась!
И жалела стариков.
*
Слова,музыка,исполнение - автор. Аранжировка,гитара - Ян Жизнев.
 
На ветру стоял,
Залпом пил...
Юность вспоминал
И опять любил
Эту вьюгу. Снег
Губы обжигал.
Было не во сне,
Было – обнимал.
И в тиши ночной
Затаясь, как зверь...
С белою луной
Ждал – вот, скрипнет дверь!
Но она спала, не ждала.
Чёрным занавешаны зеркала...
 
Только не сразу
Ты меня отпусти!..
Есть ещё время у нас рассчитаться со мной!
Обрывком фразы
Ты осталась в пути,
Как... на ладони моей догоревшей свечой!
 
Снова чей-то дом...как всегда!..
Вы зачем сюда, господа?!
Чёрный хлеб, вино, тишина...
Будет всё-равно, коль пьяна!
Перекрёстком выть,
Закоулком ли...
Было время - быть!
Вот и... горсть земли.
И на пару нам
К четырём ветрам...
Больше не летать к нашим небесам!
 
Только не сразу
Ты меня отпусти!..
Есть ещё время у нас рассчитаться со мной
Обрывком фразы
Ты осталась в пути,
Как...на ладони моей догоревшей свечой!
*