Прерванный полет...

Прерванный полет...
Погибшим в авиакатастрофе над Синаем посвящается...
 
Сегодня в храме тяжело стоять...
Всё, как всегда, но нервы - словно струны...
Безумно хочется мне их обнять, 
Тех, для кого не так упали руны...
 
И в пламени свечей я вижу лица,
В глазах пустых мольба и скорбь застыли...
Как страшно: их мечтам не сбыться!
Они мертвы... Как скоро их забыли?
 
Вчера ещё шутили, веселились...
И вдруг сегодня они - тлен и прах..
Надеюсь, пред смертью помолились
И молча побороли вечный страх...
 
Они не знали, почему так получилось:
Что кто-то незнакомый - их палач...
Увы. Трагедия. Уже случилось.
И над Синаем - тихий детский плач...