Последний бой

Последний бой
Зеркало расколото, вдребезги душа!
Я осколки мелкие сыплю неспеша...
Ниточка потеряна, глупая судьба,
Непреодолимая, вечная борьба....
 
И взрывая стонами розовый закат,
Колокол чугунный бьёт глухой набат...
Сколько нужно вынести сердцу моему,
Чтобы перестало чувствовать войну...
 
Не могу.... Не выстоять... Слишком враг силён!
И нельзя замешкаться.... как коварен он...
Господи, спаси меня! Невозможна боль!
Не хочу последнюю здесь(!) играть я роль!
 
Но грохочет взрывами утренний туман...
В сумраке реальности прячется обман....
Я закрою медленно в тишине глаза ....
"Умер героически!"... Скатится слеза...
 
А потом друзья мои понесут меня,
Скорбно, по-отечески, и в душе любя...
Будет ночью тихой соловей мне петь...
Как же не хотелось мне... рано умереть!