НЕЗНАКОМКА

Аудиозапись

НЕЗНАКОМКА
 
Вторые сутки беспощадно , дождь со снегом
За шиворот , за пазуху метет !
Через минуту снег с дождем , наоборот…
Ноябрь , коркой ледяной , как пледом
Натягивает покрывало на глаза …
В безумной круговерти потерялась
Дыхания тепло , и жгучая слеза
Живая , в ней  перемешалась …
Качают фонари , я видел … - тени !
Они вокруг , они за мной стоят…
Они умеют говорить …и говорят
Волшебным языком , забвений …
 
Вторые сутки выхожу на перекресток ,
Лишь только просыпается  луна ,
В красивом платье  как всегда , из блесток !
Я жду , когда появится - ОНА…
Пришедшая из сказки , незнакомка
С малиной чай пила , чтоб не простыла…
Хочу забыть , хочу вернуть …как было !
Не броско , полумрак , не громко …
……………………………………………………………………
Был вечер , свечи , сладкое вино
Искрилось как и мы , в бокалах !
Желание , внезапно нас застало…
Мы перепутались , теперь найди свое ?
Цеплялись запахи мои  за ее  шепот …
И души как сердца звенели в унисон !
Да лучше б это был красивый сон ,
А не очередной мой горький опыт …
 
Пытался удержать … не удержал !
И ласково , освободив объятья
Она сказала : - «Мы не виноваты»
Что кто - то не успел и опоздал …
А кто-то просто , не готовый к чуду
Ждет почему – то сказочный финал !
Пора мне , милый друг …  я провожал
До перекрестка . Жди , я завтра буду …
 
Вторые сутки , в тот же час , на том же месте
Забрызганный машинами , стою
Не для того  жду , чтоб остались вместе
А для чего тогда ? И сам я не пойму …
Без четверти двенадцать , скоро полночь ,
Верни мое тепло , как обещала …
Доверился дурак , … и ты украла , сволочь !
Погода  - дрянь , вторую ночь хлестала
Меня , на встречу ветру …, по щекам .
Замерзли руки мокрые , в карманах…
Еще минут пятнадцать , в моих планах
И все … мечты , надежды –  по домам …!
………………………………………………………………………
Сквозь щелки глаз , лишь контуры видны…
Вот , что-то справа двинулось на встречу !
Пока не знаю , обниму я  … или искалечу ?
Не важно … , спрячет снег следы !
 
Ноябрь 2015