БАЛЕТ

БАЛЕТ
 
Что-то хрустнуло , в первом ряду…
И посыпались на пол  фантики ,
Галстуки – бабочки , бантики…
Как под гипнозом , я к сцене иду !
Ошалела охрана ,  балконы беснуются !
Взобрался на подиум , лампы светят…
Балету любителя …(с улицы)
Не досидеть до конца , хватит ждать !
Что там в трико у примы спрятано ?
Поражает  размерами зрителей .
Настоящее … или (ватное) ?
Я поспорил , с Люсей язвительной
……………………………………………………………………
Балет давали нынче – «Спартака»…
Спартак попятившись упал , раздвинув ноги !
Я вырвал из трико… не дрогнула рука ,
И высыпал на сцену , судьям строгим :
Ошметки параллона , тряпочки и ватки ,
Невкусно пахнущее что то , в скорлупе…
-- Спартак размазанный , валялся в беспорядке
-- Пускай теперь танцует , «налегке»…
Зажав стыдливо «мелочь» , между ног
«Герой»  сбежал трусливо , за кулисы !
Зал аплодировал , …когда сажали в «воронок»
В балет не верящего , как и в компромиссы !
…………………………………………………………………….
--« А все из-за чего ?» , давал я пояснения…
-- « Пришел с работы , как всегда уставший»
Чтоб Люсе угодить , пашу до посинения…
А на столе лишь борщ вчерашний ,
Лапша и «магазинные»  котлеты…
И ладно  я привык , поесть что есть , и спать !
Но Люсе не хотелось ,: -«Мы не были в балете !!!»
-- « Какой балет ? Пошли в кровать !
-- Мне завтра на работу рано , Люся» !
Пытался урезонить  , видит Бог
-- « Хочу !!!» , сказала , или утром я (проснуся)
И сразу , однозначно , стану    – одинок !
-- « Ну что за блажь ?»  я испугался
-- Чуть что , …к родителям уйду …
-- Я перенервничал с устатку , волновался
-- Ну , если так «вопрос ребром» … то я пойду – Но Люся знай , в народе ходят слухи
-- что все «балеруны» - не настоящие…
-- Соседа помнишь ? Иванов Петруха .
-- Там нету мужиков ! Одни пропащие»
--  Мне говорил , не он один !
-- Все «голубые» - мимо кассы …
-- Не веришь ? Ну давай щас позвоним !
-- Он подтвердит , что там лишь - (пидарасы)»
И нет бы ей послушаться меня ,
Ну или на худой конец , соседа !
Она сказала что –«пипетка» , у меня …
И я завидую , «сморчок»… ,добавив следом !
Мы долго спорили , меня трясло…
Со мной тряслись нагие аргументы !
-- «Ну что же Люсь , пойдем , чертям назло.
-- Я докажу тебе , в эксперименте …
 
Всю ночь не спал , елозил от досады…
На раскладушке , возле туалета !
С утра сказал : - «Съезжать Люсьен не надо ,
-- Готовься , вечером мы будем (на балете) !
………………………………………………………………………..
-- Товарищ капитан , ну вы поймите…
-- Я , по - другому , поступить не мог !
-- Пожалуйста , поймите и простите …
-- Что вы смеетесь , мне маячит срок …
 
Ноябрь 2015