СКВОЗНЯКИ

СКВОЗНЯКИ
……ять , тапочки одень , с утра сопливить будешь
Посуду вычищая (до блеска) , шипела на меня  жена …
Вот не дай Бог , впуская сквозняки -простудишь
Детей! Туман...   в проеме  … пелена !
 
Тепло уходит в щели, ... приоткрытой двери .
Я на пороге …, одной ногою в будущем…
Другую , лижут сквозняки , как звери ...
Полезли по колену …выше,... в рубище !
 
Я по знакомству , пропускаю сквозняки…
Детей внебрачных , нелюбимых ветра !
В тепле, ничтожны шансы выжить , столь
невелики
Свободы миг короткий , мне поверьте!
Но если в щели лезут добровольно ,
То, что я не вправе любопытным отказать…
Лишенным страха - и не бывает больно ,
И не впервой, бездомным  умирать !
 
Мурашками , сквозь ребра лезут в грудь
Крадутся, к остывающему сердцу…
Уходят в руки …через руки в дверцу…
На выход ,
ноги непослушные несут !
Душа забилась в горле , встала комом
От песен сквозняков  кровь стынет в жилах…
Холодные рапсодии , нестройным хором.
Хрипели  будущее голосом унылым …
Наверно я им лишнего позволил ,
Решив со сквозняками поболтать…
Одной в семье ногой , другой на воле !
Пора ......... или (туда - или сюда) … решать .
Я от волнения , всего в каком-то шаге
 
От перспективы вновь судьбу менять …
Застыл как вкопанный, ...
а сквозняки-бродяги
Залезли в голову , чтоб думать мне мешать !
И нервно - первое , приходит что на ум;
Послать все к черту будь , что будет…
Ведь многие поймут и даже не осудят
Поставив ставки,... десять к двум ,
Что разведутся , года не пройдет
Она устанет…, он уйдет !
Или ударить кулаком о стол
Что бы посыпались закуски и улыбки…
Бдз-ы-нь , лопнула терпение на нитке
У позабывшего , куда он шел…
 
Вернулся в тело… дверь закрыв , присел на тумбочку !
.................................................................................................................
 
 
-- Хороший мой, ты белый словно мел…
Нарядная жена , в горошек юбочка
Того жалела , -  кто лишь сожалел … 
Холодная рука …,горячий лоб…
Температура позволяет фантазировать .
Довольно, сквозняки-бродяги – стоп !
Мне рано еще с вами, эмигрировать ! 
Любимый ты горишь ,пойдем в кровать
Тебе режим постельный прописали
Куда босой , собрался ты бежать ?
Шептали в ухо губы .........целовали …
 
И пусть жена ворчит ,(после вчерашнего)
Розовощекая , родная у плиты !
С другой планеты  милая , домашняя
Простит,  и в этот раз…  за сквозняки !
 
Ноябрь 2015