ВЕТЕР ИЗ ДЕТСТВА

ВЕТЕР ИЗ ДЕТСТВА
Словно блестящее дно  сковородки
Солнце сияет.
Плывут облака, как по морю селедки,
В небе без края.
Сандали  в руках, как обычно босая,
Бегу без оглядки!
Ладошкою ветер растреплет, играя,
Мне рыжие прядки.
К коленке разбитой приклею листочек,
Закрою им рану.
Вновь в детство вернусь я сегодняшней ночью,
И маленькой стану.
Здесь брызгами счастье разбросано всюду,
Искрится в росинках.
Тихонечко бродит обычное чудо
По узким тропинкам.
Как в книге открытой читаю я строчки,
И память листаю,
В беспечное лето шажок за шажочком
Во сне убегаю.
На тополь взбираюсь, почти как мальчишка,
Рывок – и я в штабе!
До сумерек снова Крапивина книжку,
Обнявшись, читаем.
Водой не разлей – за друзей головою!
Чтоб в драке не охать:
Друг друга прикроем, к спине встав спиною:
Два Сашки, я, Леха.
На фото стоим, как герои из книжки
С желтой поляны,
Линялые шорты, лохматые стрижки,
Коленки все в ранах.
Здесь нет места взрослым, их мир - черно-белый,
Похожий на тучи.
В нем молнии дел и громом проблемы,
Уныло и скучно.
Они никогда не услышат зов ветра,
И скрип Каравеллы,
Они не поймут, что бывают рассветы,
Как алые стрелы….
Мы клятве верны. Хоть виски с сединою,
Мы дружим, как прежде!
И снова во сне я бегу за мечтою,
За ветром надежды!