Полустанок детства

Полустанок детства
Мне б однажды туманным утром
Сесть в плацкарт, взять лимончик к чаю,
И поддавшись давнишним чувствам,
Остановки считать, мечтая.
 
И сойти на пустом полустанке,
И вдохнуть запах лета пряный,
Шелест листьев и звук тальянки,
Без вина я сегодня пьяный.
 
С плена памяти сбить оковы
И нырнуть с головою в лето.
Где мой велик давно не новый,
И качу я на нем по свету.
 
Как вчера это будто было,
Сколько разных вокруг открытий!
От того, что так в жизни мило,
Нас уносит поток событий.
 
Я по жизни иду не маюсь,
День делами забит до ночи,
Но во сне я всегда возвращаюсь
В деревеньку, где дом мой отчий.
 
Там картошки в печи шипенье,
А в избе запах хлеба стойкий,
И разбуженный птичьим пеньем,
На рыбалку бегу на зорьке.
 
Охватили меня сомненья,
Как живу я и так ли надо…
По уму или сердца веленью,
И чему душа больше рада…
 
Я однажды туманным утром
Поднимусь на крылечко снова,
И услышу сквозь годы будто
Мамин голос: «Сынок, ты дома!»