Стоит ли?

Да стоит ли вообще переживать 
Из-за потери единичной?  
Да было бы и вовсе наплевать, 
Не будь она настолько личной. 

Мы слышим сводку новостей, 
Про смерти где-то далеко 
И вроде жалко их тебе, 
Но это всё не то.  

Когда теряешь одного, 
Всего лишь одного, но друга, 
Тогда полжизни оставляешь позади. 
Ведь это личная его заслуга. 

И будет множество таких потерь. 
И миллионы новых лиц  всё же
Мы светлый образ пронесем
Всех тех, кто был других дороже.