Немного перца

Позывы сна сменяет утро, 
А разум растворяют сантименты, 
Воспоминания, что шаль из пудры,
От боли разлагаясь на ферменты.

Политика любви, законы слова, 
Внедряют под личиной строптивой, 
Не ведает Амур законы Ома,
Диктуя свои коррективы.

Незаменимо сладкий вкус эмоций, 
Приносит ярко-выраженный смак, 
А коль с приправою столкнётся, 
Восторг разрушит вкус писак.

Сколь многослойный запах жажды, 
Для обоняния почти неуловим, 
Кто с горечью ошибся дважды, 
Увы, не сможет быть любим.