My huckleberry friend

В холодный, зябкий, поздний вечер, 
Проснётся одинокая душа, 
Прильнёт к окну, зажжет все свечи, 
Спросонья волочится не спеша.
  Под громогласный шум дождей, И лай собак, и шелест листьев, Под слёзы робких матерей, 
Художников полёты кисти.

Под окрик первого младенца,
Способный взбудоражить няню,
Свободные от тягот иждивенцы,
И чужеродны, как саморитяне.

Ты буря чувств, эмоций лава,
Ты жизнь моя, моя отрада,
Моя победа, ложь и боль,
Всему, что посвящается любовь.