На тему Был парламент местом для дискуссий

На тему Был парламент местом для дискуссий

Аудиозапись

"Парламент - не место для дискуссий..."
Б.Грызлов, "Единая Россия"
 
Помню я конец восьмидесятых:
Был парламент для дискуссий местом.
"Огонёк" свободой слова веял,
Но БН поставил всех на место...
 
Приказал он расстрелять Верховный*,
Обесточить гнёзда демократьи...
Власть тогда ещё была народной,
Но не суждено народу править...
 
Время шло, и кто-то стал богаче;
У других отняли хлеб и воду.
Потерять и Родину, и волю
Было предначертано народу.
 
Балом нынче те лишь заправляют,
Кто успел тогда обогатиться.
А народ? Народ... он потребляет
Крохи, как усталая синица.
 
Октябрь 2010 г.
 
* В произведении идёт отсыл к событиям 3-4 октября 1993 г.