Память

Память
 
 
Мой друг жестоко заболел
Не телом ,а душой.
Расстаться с прошлым не посмел,
И потерял покой...

Он видит то ,чего уж нет,
Что минуло давно.
Он слышит тех,кого уж нет.
И пьёт за них вино.

Попав однажды на Восток.
Он душу ранил там.
Мир оказался так жесток,
Не по его годам...

Он помнит смерть своих друзей
Красивых молодых.
И не простит  стране своей
За что сгубила их ?

Он будет долго , долго жить,
За  тех  своих ребят
Но боль вином не утолить,
Глаза как лёд блестят.

Лишь иногда его на миг
Пронзит небес лазурь
И снова он совсем один
В плену песчанных бурь.

А жизнь идёт,дожди шумят,
Но он совсем не рад.
Года виски посеребрят,
Но не вернут утрат...