ДАВНО ЭТО БЫЛО... ЧИТАЕТ АВТОР архив 15 года

ДАВНО ЭТО БЫЛО... ЧИТАЕТ АВТОР     архив 15 года

Аудиозапись

Давно это было, признаюсь теперь,
Нас трое, все молоды, прытки.
В пещере лежал нам неведомый зверь,
У нас любопытства - в избытке!
 
С собою фонарь был один на троих,
Все трое одеты в штормовки.
Мы слышали звуков немало глухих,
Держались за шнур подстраховки.
 
Я в ванночке воду потрогал рукой,
На стенах блестели подтёки,
Фонарь осветил место встречи с рекой,
По лазу ползли уже боком.
 
А лаз, будто горло, в него надо влезть,
Сквозняк мне свечу задувает!
Там что впереди? Отвечают – бог весть!
Но кто впереди, может, знает?
 
И видно уже – дальше нету пути,
Вот – озеро с чистой водою,
Но нет акваланга - хотелось пройти…
Шум речки уже подо мною…
 
Но вот, после часа похода внутри,
На солнечный свет возвратились!
О, боже! Как чудно! Лицо оботри
От грязи! И мы веселились!
 
И с шумом бежала потоком вода,
Спешила с пещеры в долину.
Здесь шум водопада, здесь люди всегда!
Походы здесь с адреналином!
 
Но вы не пугайтесь! Прошли те года,
Сейчас всё культурно, красиво!
Но мы вспоминаем поход иногда
Тогдашним своим коллективом! 
 
ПЕЩЕРА КРАСНАЯ (КИЗИЛ-КОБА ) - САМАЯ ПРОТЯЖЕННАЯ В ЕВРОПЕ ПЕЩЕРА - 17 КМ, ИМЕЕТ ШЕСТЬ ПОДЗЕМНЫХ ЭТАЖЕЙ И ПОДЗЕМНУЮ РЕКУ. КСТАТИ, СПЕЛЕОТУРИЗМ ЗАРОДИЛСЯ В КРЫМУ.