ДЕНЬГИ СВОИ И ЧУЖИЕ

ДЕНЬГИ СВОИ И ЧУЖИЕ

 Я на  него  гляжу  с  тоской:
Мой  бедный кошелёчек,
Ты  полноват, когда с  деньгой,
Без  них - худой дружочек!

В нем  деньги, в общем, не  мои.
Своими  их  считая,
Отдай  скорее,  не  таи,
Кричит  торговцев  стая!

У  денежек  своя  судьба:
«Чужие»  есть и  «наши»,
Без «наших» жизнь  совсем  труба,
Сродни  здоровью  даже!

Они живут у  нас  в  чулках,
И даже  под  матрасом,
«Чужие» - только в  кошельках,
Уйти  мечтают разом!

Не  надо  критику  стихам:
Писал вам шутки  ради,
Не  поклоняюсь я деньгам,
Все  опусы – в  тетради!