Давай, братишка наливай!

Давай братишка наливай!
Смотри, какое небо.
Я для тебя ещё спою,
Про звёзды и луну.
А за окном бушует май,
Черёмуховым снегом.
Ты подожди настрою я
Гитарную струну.

Ты помнишь старенький вокзал,
Короткое прощанье,
Такой же сумасшедший май
Нас разделил тогда.
Давай братишка наливай!
За дом и ожиданье!
Ты возвратился, хорошо
Нас мамка так ждала.

Стакан, гранённый до краёв.
Ну, что помянем Кольку….
Он навсегда остался там,
Где горы и песок.
Давай братишка наливай!
Ты, что не знаешь сколько?
Что разучился, спирт глушить?
Давай со мной вдвоём.

Андрей Степанов 11.10.2015.