Здесь на верёвке сушиться бельё.

Здесь на верёвке сушится бельё,
Скамейка глубоко вонзилась в землю,
Здесь очень часто видел я её,
Проснувшись у окна после веселья.
 
Наш старый двор, ловил мои слова,
Не требуя отчёта о прошедшем,
Ложилась пожелтевшая листва,
На тротуар от сотен ног просевший.
 
Я был учтив, галантен, и всегда,
Хвалил её глаза, её походку.
Она, смеясь мне, говорила «да»,
Давая рубль очередной на водку.
 
Как много пролетело дней с тех пор,
Снесли года усталую скамейку,
Давно другим стал наш истёртый двор,
И я уже не требую, налей ка.
 
Андрей Степанов 06.08.2015.