Бабье лето

Бабье лето
Осенний день - не повод для печали,
Пусть грусть-тоска обходит стороной,
Скажу ей строго:"Мы тебя не звали!",
И на прогулку все стремглав гурьбой.
 
Колышет ветер пожелтевший тополь,
Всех поражает кружево берез,
В нарядах желтых, будто пасодобль
Танцуют клены, выпорхнув из грез.
 
Сквозь желтый тон мелькает гроздь рябины,
Как капли крови в ткани золотой,
И лишь убранство сосен все едино,
Не увлеченно общей кутерьмой.
 
Лицо щекочет теплый луч манящий,
Травинке каждой отдает тепло,
Неспешно кружит листик шелестящий,
А в гости бабье лето к нам пришло.