Глубокой осени мотивы

Глубокой осени мотивы
Глубокой осени мотивы
Так манят тайным волшебством,
Звучанье нот неприхотливо,
Зато пейзажи так красивы,
Как-будто ты в раю земном.
Вздымает ветер ворох листьев,
Искусно стелятся ковры,
Его работа бескорыстна,
А покрывала золотисты,
Нет места для пустой хандры.
Как звёзды астры лучезарны,
Цветастых платьев круговерть,
Богатый вид, они шикарны,
Лишь дразнит запах из пекарни,
И на чеку мой друг - мольберт.