Безумство любви

Как сильный ветер вылетает на простор,
Как живо наигрыш дублирует тапёр,
Так сердце вдруг охватывают чувства,
Толкают человека на безумство.
Споло'хи молний, искры сыплются дождём,
Факир жонглирует и тешится огнём,
Бурлит поток весенних вод, рокочет,
А человек владеть тем сердцем хочет.
Как пеленает лёгкой дымкой яблонь цвет,
Чарует землю ароматом первоцвет,
Как извергает магму дух вулкана,
Должны быть чувства страсти без изъяна.