Сон...

Сон...
В час полуночный,   
И безлюдный...   
Я опечален,    
И угрюм...    
И я лежу,     
Под светом лунным...    
В потоке,    
Самых разных дум...    

Я думаю,    
О том что вечно...    
О том,  
К чему мой путь лежит...    
О том,   
Что время быстротечно,    
О горе прожитых обид...    

И вот я прикрываю веки,      
Глаза мне застилает сон.   
И снятся мне златые реки,    
И снится мне цветущий лён.   

Во сне меня пленяют горы   
И манят жаркие пески. 
Мне снятся дивные просторы:   
Луга и в поле колоски...    

И вижу я средь трав высоких,    
Прекрасный милый силуэт...  
Он будто из краев далеких,    
Несет любовь и чистый свет...    

И я глазам своим не верю,  
Мне слепит очи - дивный стан!
Передо мной предстала дева,   
Пред ней - мой ясный разум пьян.    

Она коснулась моей кожи,
В глаза плеснула свою страсть! 
И я покрылся сладкой дрожью, 
Желая с ней в любви пропасть...    

И мы в объятиях упали, 
На теплый, золотой песок.    
Сердца неистово стучали!    
Я до нее - любить не мог!   

Она ласкала мое тело,   
Она мне пела про любовь,   
Но и во сне проходит время.  
И мы расстались с ней без слов...    

Она простилась,  
Все исчезло...    
И я закрыл свои глаза...    
И явь рукою безмятежной,    
В миг пробудила ото сна.   

Открыв глаза, 
Я встретил утро...    
Я помнил ясно чудный сон.    
И сердце колотилось бурно,  
В ту девушку я был влюблен...    

Во снах мы счастливы беспечно!  
Во снах мы слышим счастья крик!  
Во снах оно как будто вечно,    
А в жизни лишь придет на миг...