Скрывать любя...

Скрывать любя...
Глаза - о чем они тоскуют? 
О чем уста твои молчат? 
К чему ресницы мне рисуют, 
Печалью вымученный взгляд. 

Улыбкой ты меня обманешь! 
Рукой коснувшись отвлечешь! 
Во мне душою ты растаешь - 
Веселый разговор начнешь. 

А мне все сладко и приятно, 
Но чувствую душой своей, 
Что радость глаз твоих невнятно 
Кричит о боли горьких дней... 

И ты меня в душе лелеешь, 
Не хочешь трогать мой покой! 
Любя - меня ты пожалеешь ! 
Не выдав истинный настрой... 

Но нет в сердцах людской натуры, 
Веселья чистой полноты! 
Пока в душе тоскливой думы, 
Горят тревожные огни!