Чужая сторона...

Чужая сторона...
В чужой стране, 
Под кровом иной власти... 
Твоей душе! 
Не ведать полной страсти... 

Не ощущать...
Деревьев шумных песни, 
Не соглашаться...
С чужим понятьем чести, 
Не чувствовать свою походку ровной, 
На той земле, где воздух инородный! 

И от души, кидая чужим людям 
Своих порывов добрый, яркий дым, 
Казаться будешь им! 
Всегда немного грубым... 
Средь них как прежде 
Ты останешься один. 

И все для сердца твоего наскучит! 
И для души не чувствуя простор, 
Тому чужому, что паскудно мучит! 
Ты не захочешь больше дать отпор. 

И отпустив все прошлые страданья, 
Желая обрести душой своей покой! 
Чужой стране - помашешь на прощанье... 
И с трепетом в глазах - вернешься в край родной!