Офицеры России.

Офицеры России.
Золочёные звёзды,
Легли на погоны,
А у ног православный встал крест,
По дороге железной бежали вагоны,
И играл постаревший оркестр.

Ни слезинки, ни всхлипа,
Тишина гробовая,
Только выстрелы в небо звучат,
Золотые погоны, им лишь память живая,
Офицеры России лежат.

Пусть они не вернулись,
Сквозь пули и мины,
Но исполнили воинский долг,
Офицеры России боевые мужчины,
На гробах ваших знамени шёлк.

Снова встанут мальчишки,
Чтоб занять ваше место,
Чтоб родную страну защищать,
Золочёное солнце на погонах воскресло,
Нашу веру у нас не отнять.

Андрей Степанов 25.03.2015