Лента Георгия.

Парнишка молоденький,
Лет двадцати,
Стоял, чуть шатаясь,
Избитый толпой.
Георгия ленточку,
Сжимая в руке,
Шептал, да я русский,
И я не такой.
Я ночью безлунной,
Не буду стрелять,
В детей, в стариков,
В женщин,
Давших нам жизнь.
Вам страхом и силой,
Меня не сломать,
Я русский, и значит,
Мой враг побежит.
Сейчас вы набросились,
Безумство в глазах,
Стоите, хохочете,
Плюёте в лицо,
Вы все одурманены,
И что вам сказать,
Я русский,
И я не боюсь подлецов.
А с ленты Георгия,
Капала кровь,
Старушка крестилась,
Дрожащей рукой.
Парнишка молоденький,
Лет двадцати,
Красивый, уверенный,
Сильный такой.
Ан. Ст.20.08.2014.