Кладбище

Кладбище
Зашла на кладбище, без дела, просто так:
Душе здесь грустно, пусто и уныло.
В деревьях кладбище лежит, повсюду мрак:
Как будто солнце о клочке земли забыло.
 
Брожу средь памятников разных и могил:
Там старец умер, тут совсем ребенок.
Один свой след в миру оставил и пожил,
Другой не вырос даже из пеленок.
 
Могилы разные: где мрамор, а где крест.
Одни богато убраны, другие - нищи,
Но все они услышат Благовест, 
Которой разольет для них Всевышний! 
 
И вдруг подумалось, что мертвым всё равно,
Какой здесь памятник стоит на их могиле.
Все в мире - тлен, и знать им не дано,
За что их помнят, а за что - забыли.