ОДИНОЧЕСТВО.

"Остановись, колючей фразою не рань
Любовь как нить, потянешь и порвет
И если ты перешагнула эту грань
Тебя он бросит и уйдет.......................
......................................или запьет."
 
 
Как поженились - муж почти не пил
Потом вдруг изменился на глазах
Но видит Бог, меня не бил
И с пьянок -  на своих ногах.
 
Придет, усядется,  куражится
- Ворчишь опять, кудрит ту мать?
Гляжу вот на тебя и кажется
Не рада мужа ты встречать.
 
- Стоишь "сычихой" у печи
Гундеть на мужа - разве дело?
Помру уж скоро,  не ворчи.
Ведь  каждый  день, не надоело?
 
- Я часто пью. А чья вина?
Что жизнь свою топлю в вине?
Гляди, останешся одна,
Поймешь как плохо было мне.
 
УШЕЛ...  Осталась я одна
Сбылось, как есть, его пророчество
Сижу за полночь у окна
Да в койке - мерзну с одиночеством.
 
Всё  зло ушло с землей в могилу
Оставив место лишь добру
Я помню как твой взгляд ловила
Когда ты брился по утру
 
Как в поле мы метали стог
Прекрасная  была пора
Ты приносил берёзы сок
А после - в сене до утра
 
Ведь ты в любом мужицком  деле
Не  болтовней, не  языком
А если честно и в постели
Был настоящим мужиком
 
И в церкви на колени встав
Всем сердцем я прошу у Бога
Простить за мой колючий  нрав
Да к мужу - скорую дорогу.