СТАРАЯ СКАЗКА

Старая сказка.
 
В старом царстве три девятом
Уж, не помню и когда
Прилетел  дракон  треклятый
Жрёт людей он, вот беда
 
Да подряд, от дома к дому
Жрёт, не давится, нахал
И на царские хоромы
Уж заглядываться стал
 
Царь с испугу шлет гонца
С грамотою, по закону
_ Пусть отыщут мне стрельца
Кто сможет застрелить дракона
 
И тому я в жены дам
Из троих, на выбор, дочку
Новое ружье, коня
И вина хмельного бочку
 
Да земли дам, не считая
Сколько хочет, пусть берет
От Урала до Китая
Как только Гада он убьет
 
Разыскал гонец стрельца
Пьян, подлец, сивухой веет
Но средь наших удальцов
Лучше всех стрелять умеет
 
 
Долго все  его будили
Отливали аж пол дня
Как проснулся - объяснили
- Хочешь бабу и коня?
 
Выполни царю в угоду
Новое ружье вручат
Да хмельного бочку меда
И землей не обделят
 
К вечеру - дракон убит
За такие то награды
Царь стрельца благодарит
А дочки царские не рады
 
Некого стрельцу посватать
И хоть убил он змея - гада
Наш Герой уже женатый
И второй жены не надо.