Влюблённые души

Влюблённые души
Загрустили влюблённые души.
Расстояние, к чёрту иди!
Он заветное в миг разрушил,
И начальный виток не найти.

Он грустит - моё сердце знает.
Пусть по пятницам! Пусть тайком!
Он невидимый образ ласкает -
В ту минуту меня кипятком
обжигает внутри. Замираю
И пытаюсь дышать ровней.
Полумрак. Я тебя представляю
в этом мнимом театре теней.

Руки тянутся словно магнитом
Прикоснуться к твоим плечам.
Раствориться в давно забытом,
Ощутить на лице твой шрам.

Только воздух пронзает горло
Тонкой стрункой. Близко удушье.
У вороны из басни спёрло,
Астматическое равнодушье
одолело меня сквозь годы.
Коль любимы - не расставайтесь!
Если сердце канючит свободы -
Объяснитесь, потом прощайтесь!

Ведь влюблённые души не смогут
Незаконченность преодолеть.
Будут жить, угасать понемногу,
Оборачиваться и жалеть.
.......по ночам в унисон реветь.....