ФИЛИН

Финал ноября, угловая звезда,
Фокусом мака окрасит просторы...
Фиолевых сопок зардеет гряда,
Филигранные лягут на зыби узоры...
 
И словно бы в сетке живые мячи,
Игристый ручей - воробьиный кусток...
Иссини настанут... Угаснут лучи...
Иллюминаций включится ток...
 
Лазоревый вечер - осенний закат,
Летят поездов золотые браслеты...
Луны проплывёт - электрический скат,
Лелея мечты по древесной камеди...
 
И снова очнётся филин во мгле,
Истовой магмой пылая очей...
Индийский шаман несёт на крыле,
Изоляторы для полярных ночей!
 
Наверно звезда золотая лучом,
Навеела дар пониманья ветров...
Небо явилось цветным кумачом,-
Неоновым блеском невинных костров...