ЯНТАРНАЯ КРАСА
Смотрю на мир открытыми глазами,
На белок рыже-огненных красу...
И мысль несёт меня над облаками,
На миг, покинув лесополосу...
Той высоты преодолев испуг,
С вершин приблизившись на миг...
Любуюсь я тобой, мой добрый друг,
Моей любви чудесный сердолик!
А ты срезая вялые бутоны
И убирая листопадный сор,
Посмотришь в небо на фотоны,
Которые наполнят светом взор.
Стихов моих нечаянная радость,
О стриженное кистево рябин...
Откуда появилась святость,
Среди дымочков беличий рубин?
Летит фантазий - плазмолайнер,
Неведая преград к тебе на встречу...
И потому, что мир есть - тайна,
На свой вопрос:"Откуда?"- не отвечу...